ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ И СТУДЕНТОВ! В связи с угрозой распространения на территории Липецкой области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) с 10 марта 2020 года на территории Липецкой области введён режим повышенной готовности. Все обучающиеся ГОБПОУ "Липецкий колледж строительства, архитектуры и отраслевых технологий" переводятся на дистанционное обучение с использованием онлайн-ресурсов Дистанционное обучение. Учебные занятия проводятся в строгом соответствии с расписанием, которое размещено на вкладке Расписание. Дополнительную информацию можно получить у классных руководителей групп и заведующих отделением. Все службы работают в штатном режиме, преподаватели - в соответствии с расписанием. Сейчас особенно важно позаботится о своём здоровье и здоровье своих близких. Рекомендуем не посещать общественные места: парки, кафе, торговые центры и выполнять меры профилактики. Телефон горячей линии по дистанционному обучению 48-86-58.

Просим вас сообщать классным руководителям или на почту icollege@mail.ru или по телефонам: 48-86-58, 41-24-61, 48-86-44 о случаях заболевания гриппом, ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями.
Телефон горячей линии 48-86-51 работает круглосуточно.

Дистанционное обучение
Внимание! В связи с карантином День открытых дверей и запись на подготовительные курсы "Рисунок" состоится после отмены запрета на массовые мероприятия. Дата проведения мероприятия будет объявлена дополнительно.
Главная » Общежитие » Мир против террора!

Мир против террора!

3 сентября в общежитии колледжа состоялась лекция-беседа на тему: "Мир против террора".

         15-я годовщина трагедии в Беслане... Это реквием по тем 334 детям и взрослым, которые погибли в нечеловечных условиях. Нам не дано забыть тех учеников, пришедших на торжество родителей и родственников, сотрудников спецназа, освобождавших заложников, которые не вернулись домой после тех событий. Вспомним 18 первоклассников, которые в этом году уже поступали бы в институты, но в тот день теракта первый звонок стал для них последним.  В дань памяти о жертвах Беслана, обучающиеся проживающие в общежитии, запустили в небо фонари, символизирующие протест против террора во всем мире.

Мне не забыть тех страшных дней:

Потоком кровь с телеэкрана,

Меж пуль свистящих и огней

Мельканье лиц детей Беслана.

Мне не забыть плач матерей

В объятьях траурного одеянья.

Их лица выглядят старей

С печатью горя и страданья.

Мне не забыть тех нелюдей

Под маской дьявольского ухмыленья.

Прикрывшись мерзостью идей

Свои творивших преступленья.

Без слов – одна лишь боль,

Убитых горем матерей рыданье.

О, Господи, скажи доколь

Назначил людям ты страданья?

От рук бездушных палачей

Детей загубленных, безгрешных

Теперь заменит свет свечей,

Но не излечит безутешных.

Не раздается детский смех,

Один лишь плач и боли стон

Останется нам, как на грех –

На память погребальный звон.